Производство ножей Кукри:


- вступление
- взвешивание и измерение нужного клинка
- вырезание нужного клинка и отбивание молотом
- придание формы и желоб на лезвии
- узор и зонная закалка
- шлифовка, присоединение рукоятки лезвия и заточка
- тестирование лезвия и придание блеска
- финальная проверка
- разрезание рога и придание нужной формы
- отрезание нужного куска латуни и изготовление рукоятки
- добавление клея и присоединение латунных наконечников
- шлифовка рукоятки
- ножны


Вырезание

Вырезание нужного куска

Отмеренная сталь отрезается от общего куска стали. Сначала сталь раскаляется докрасна в угольной печи чула и затем отбивается с помощью 3-килограммового молота и острого резака по металлу, который называется чисель. Процесс отбивания занимает примерно полчаса для двоих человек, чтобы разломить сталь.

Отбивание молотом


Отбивание молотом

Это наиболее важная стадия процесса производства кукри. Форма и сила, которую кукри принимает во время этой стадии, всецело зависит от мастера. Он поворачивает сталь на каждую сторону, которая будет отбита двумя 3-килограммовыми молотами синхронно. Сталь раскаляется докрасна и долго отбивается для того, чтобы придать ей форму: изогнутую клинку плюс хвост, сделанный для того, чтобы прикрепить рукоять. Эта тяжелая и ответственная работа занимает почти час.



- вступление
- взвешивание и измерение нужного клинка
- вырезание нужного клинка и отбивание молотом
- придание формы и желоб на лезвии
- узор и зонная закалка
- шлифовка, присоединение рукоятки лезвия и заточка
- тестирование лезвия и придание блеска
- финальная проверка
- разрезание рога и придание нужной формы
- отрезание нужного куска латуни и изготовление рукоятки
- добавление клея и присоединение латунных наконечников
- шлифовка рукоятки
- ножны