Производство ножей Кукри:


- вступление
- взвешивание и измерение нужного клинка
- вырезание нужного клинка и отбивание молотом
- придание формы и желоб на лезвии
- узор и зонная закалка
- шлифовка, присоединение рукоятки лезвия и заточка
- тестирование лезвия и придание блеска
- финальная проверка
- разрезание рога и придание нужной формы
- отрезание нужного куска латуни и изготовление рукоятки
- добавление клея и присоединение латунных наконечников
- шлифовка рукоятки
- ножны


Взвешивание ножа

Взвешивание

Сталь внимательно осматривается на предмет трещин или разломов, и затем отобранные экземпляры складываются с остальным материалом. Сталь взвешивается для изготовления нужных видов кукри. Первоначальный вес стали может быть больше, чем действительный вес кукри, так как сталь теряет вес и площадь и становится меньше в процессе изготовления кукри.

Измерение ножа


Измерение

Сталь отмеряют на нужную длину. Вся длина от кончика до хвоста кукри измеряется по стандартной шкале. Обычно, добавляется примерно 2/3 дюйма (1,69 см) дополнительно с двух сторон, потому что позже сталь сожмется во время отбивания молотом.



- вступление
- взвешивание и измерение нужного клинка
- вырезание нужного клинка и отбивание молотом
- придание формы и желоб на лезвии
- узор и зонная закалка
- шлифовка, присоединение рукоятки лезвия и заточка
- тестирование лезвия и придание блеска
- финальная проверка
- разрезание рога и придание нужной формы
- отрезание нужного куска латуни и изготовление рукоятки
- добавление клея и присоединение латунных наконечников
- шлифовка рукоятки
- ножны